cucin amica

4月のレッスンスープ

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春らしいタルティーヌに合わせるのは、
「セロリと甘栗のポタージュ」です。
サーモンのタルタルもリコッタチーズも優しい味。
パンチの効いたスープを合わせるより、
なにかほんわかしたスープにしたいな~と試作しておりました。

セロリの美味しい時期。
これを甘くするには・・・
じゃがいもやさつまいもじゃつまらない・・・。
ふと、秋に作った「紫イモと山栗のポタージュ」を思い出す。
栗は季節じゃないけど、甘栗なら手軽に手に入るし優しい甘味がでる。
有機甘栗をたっぷり買い込み試作。
セロリの爽やかさと甘栗の相性はなかなかのお味^^


いよいよ春到来の4月だけど、
花冷えなんて言葉もある季節。
優しい春のタルティーヌとほんのり甘いポタージュでお待ちしております。






 

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