cucin amica

マルゲリータ風・・・枝豆ミニピッツァ

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凛太郎と一緒に行く「美味しそうなお店めぐり」。
子供の食事持ち込みOKのお店に伺う際、
店内を子供御飯の匂いでご迷惑を掛けないようにしている。
イタリアンのお店に「おにぎり」を持ち込み、
香り高い海苔の風味を漂わせてはいけないと思うのだ。

出掛ける前夜には、翌日のお店に合ったメニューを作るのが恒例となった。
次に行くのはイタリアンのお店。
すでに何でも食べれるが、やはりまだまだ薄味が必須。
小さなマルゲリータを作ることにした。
しかし、バジルの香りが幼い味覚には合わないらしい・・・。
そんなわけで、彩りも美しい大好物の枝豆を合わせることにした。
直径10㎝程度にピザ生地を伸ばし、自家製のトマトソースをたっぷり。
枝豆を散らし、ゴーダチーズとチェダーチーズをのせた。

焼き立てが、あまりにも美味しそうで、ひとつ試食。
枝豆がピッツァに合うことを発見した。小さ目のピッツァはおつまみにもいい。


日々の工夫は新しい発見も多く、毎日の料理を楽しくしてくれる。








 

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